COMO ESTÁ A SUA ALIMENTAÇÃO EM TEMPOS DE ISOLAMENTO SOCIAL? – POR EDUARDO SOARES, EDUCADOR SOCIAL/INSTRUTOR DE OFICINA
Devido à evolução da pandemia de covid-19, as autoridades de saúde orientam que as pessoas evitem aglomerações e saiam de suas casas somente quando houver necessidade. Consequentemente, por estarem muito tempo em suas residências, elas se movimentam menos, a atividade física fica comprometida e o gasto de energia reduz consideravelmente. Por este motivo, é muito importante realizar uma alimentação leve e variada para a manutenção da qualidade de vida.
A sugestão que trazemos é a de que se consumam alimentos in natura incluindo no seu dia-dia porções de frutas, verduras e legumes que são ótimas fontes de minerais, vitaminas e fibras que contribuem para uma alimentação mais saudável (a exemplo da nossa horta do Programa AABB Comunidade/SEE, na qual plantamos hortaliças).
Lembre-se também que é fundamental beber água, pois é ela que garante o perfeito funcionamento do organismo.
Evite o consumo exagerado de alimentos com altas quantidades de açúcar, gorduras e conservantes como: bolachas, biscoitos, salgados, refrigerantes e outros produtos industrializados.
Prefira você mesmo preparar as suas refeições, aprenda novas receitas e mão na massa!!! Quanto mais colorido seu prato, melhor.
Abaixo uma sugestão de receita saborosa de sanduíche com salada para o seu lanche durante o dia - você pode montar ele de maneiras divertidas:
Ingredientes
– Pão
– Presunto, mortadela ou ovo cozido
– Cenoura ralada
– Tomate picado
– Alface em tiras
– Requeijão ou maionese (opcional)
Modo de preparo
O adulto pica a alface, o tomate e rala a cenoura. Os filhos podem passar a maionese ou requeijão no pão com a faca sem corte, com a supervisão dos mais velhos, e depois montar o sanduíche como quiserem. Quando estiverem com os sanduíches prontos nos enviem fotos! Vamos adorar ver os resultados.
Bom apetite!
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